Pancakes mit Obers-Joghurt-Creme und Himbeeren, dazu lauwarmes Apfelkompott

An alle, die gerne ausgiebig frühstücken: Ihr müsst unbedingt mal Pancakes zu Hause selber machen. Es ist unglaublich wie einfach sie zuzubereiten sind:

3 Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Eigelbe mit 140ml Milch, 100g Weizenmehl, 2 EL Staubzucker und 1 gehäuften TL Backpulver verrühren, Eischnee unterheben und in der Pfanne mit ganz wenig Öl löffelweise goldgelb backen.

Für die Obers-Joghurt-Creme habe ich ca. 100ml Schlagobers aufgeschlagen und anschließend mit 1 TL Staubzucker und 2 EL Joghurt verrührt.

Wer die Luxusvariante mit lauwarmen Apfelkompott machen will: 2 große Äpfel schälen und in größere Spalten schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser, Zitronensaft und 1 TL Zucker sowie 1 Zimtstange köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s