weihnachtlicher Mini-Schokoguglhupf

weihnachtliche Mini-Guglhupf

Eine Liaison von Mandeln, Zimt und Schokolade! Diese Mini-Guglhupfe lassen sich einfach zubereiten und schmecken auf Grund des Zimts und der Mandeln herrlich weihnachtlich. Die Backform dazu gibt’s z.B. bei Alles Torte im 2. Bezirk zu kaufen.

Für rund 10 Stück benötigt ihr folgende Zutaten: 100g Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 100g Mehl, 1 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 100g gemahlene Mandeln, 50g Kochschokolade (in kleine Stücke gehackt)

Zubereitung: Die Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz schaumig rühren; Zucker, Eier, Salz und Zimt dazu geben und nochmals mixen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und alles kurz mixen. Anschließend die geriebenen Mandeln und die gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unterheben.

Den Teig in die eingefettete Backform füllen und anschließend bei 200°C Ober- und Unterhitze rund 15 min. backen.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s