Geschenk aus meiner Küche – selbst gemachter Vanillezucker

Vanillezucker

Vergesst das künstliche Zeug aus dem Supermarkt! Bei selbst gemachtem Vanillezucker wisst ihr nicht nur was drin ist, ihr könnt es auch hübsch verpacken und verschenken. Ihr braucht dazu nur ein halbes Kilo braunen Zucker und zwei Vanilleschoten. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Vanillemark sowie die ausgekratzten Schoten zum Zucker geben und alles in einem luftdichten Gefäß mindestens zwei Wochen ziehen lassen. Anschließend alles in einem Mixer oder einer Kaffeemühle fein mahlen.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s